您现在的位置:首页-> 馆内公告
vip.ag444.app|官网4.23世界读书日 -“指尖E阅读”数字阅读推广活动 发布时间:2017年04月12日 来源: 浏览次数:

 

一、指导思想和活动意义

书籍和阅读是人类文明传承的主要载体,李克强总理连续三年把全民阅读写进政府工作报告,希望全民阅读能够形成一种氛围,无处不在。为深入开展我市全民阅读活动,发挥示范性作用,同时进一步提高市图书馆的服务质量,市图书馆引进了歌德电子借阅机与超星移动图书馆,作为图书馆实现普遍服务的最佳方式。

超星移动图书馆是以移动无线通讯网络为支撑,以图书馆集成管理系统平台和基于元数据的信息资源整合为基础,以适应移动终端一站式信息搜索应用为核心,以云共享服务为保障,通过手机、iPad等手持移动终端设备,为图书馆用户提供搜索和阅读数字信息资源,自助查询和完成借阅业务,帮助用户建立随时随地获得全面信息服务的现代图书馆移动服务平台,真正实现数字图书馆最初的梦想:任何人、在任何时间、任何地点获取所需要的任何知识。

为让广大读者深入了解产品,多角度了解移动互联网时代下的新型阅读方式的便捷性及阅读内容的优质性。让广大市民体验移动阅读的便捷,诠释阅读即习惯,阅读即生活,让新的阅读方式和行为演变成为市民的基本行为规范,提升全民阅读的文化底蕴。特开展vip.ag444.app|官网4.23世界读书日指尖E阅读”数字阅读推广活动”,以推动宣传移动数字资源,让读者知道图书馆数字资源,并掌握使用方式,提高图书馆数字资源使用率。

二、活动对象

汕尾地区读者

三、活动方式及内容

1.活动时间:2017年4月18日1天

2.活动内容:“数字资源移动阅读”终端设备现场摆展及指尖E阅读”数字阅读推广活动

1)图书馆一楼大厅搭设展台,针对图书馆已购买的数字资源进行宣传。包括歌德电子书借阅机系统,移动图书馆app,读秀学术搜索系统。

2)为读者讲解产品的使用方式,并在读者了解后,由读者回答一份调查问卷即可送上一份小礼品。

3)开展现场“数字阅读”下载APP体验抽奖活动。读者在活动现场可将自用手机下载“移动图书馆”APP用借阅证登陆可体验“数字资源阅读”服务。体验数字图书馆带来的方便!与大家一起畅享“数字阅读”,现场下载客户端并登陆成功的读者还可以参加一次抽奖活动,根据抽奖的号码有相应的礼品赠送。