vip.ag444.app|官网
您现在的位置:首页-> 好书推荐
《填四川》 发布时间:2014年07月31日 来源: 浏览次数:

内容简介:
  小说自四川荒芜告急康熙颁布:填四川 开篇,以主人公宁徙离闽进川遇飞人夺子为线索,以川东小城荣昌县为主场景,浓墨重彩的描述了进川移民的大起大落。全篇贯穿了宁徙与土着士绅赵书林、闽西武士常维翰惊世骇俗的生死爱情,栩栩如生地描写了土匪、戏子、族人、商贾、官宦、皇室等各色人物的善恶心态。人生的百般磨难,创业的万般艰辛,演绎出大悲大憾的人间悲喜剧。
  填四川与闯关东、走西口、下南洋是中国移民史上的重大事件。长篇小说《填四川》艺术地讲述了一个客家母亲和家族悲欢离合的故事,一个复苏泱泱大省的史诗故事,一个小人物成为大英雄的故事。

作者简介:
  王雨,中国作协会员, 重庆市作协副主席兼小说创委会主任,中国电视及电影家协会会员,重庆市文史研究馆馆员,重庆市政协文史委员。重庆医科大学附二院教授,博士生导师。出版长篇小说《水龙》、《飞越太平洋》、《血缘》、《车神》、《长河魂》5部,中篇小说及影视小说集各1部;发表《船神》等中短篇小说、散文、报告文学多篇;创作拍摄《嘉陵江边的小屋》等电视剧4部;合作(一稿者)发表电影剧本《战争的闪电》并拍摄为电影《年轻的朋友》,剧本获四川省文学创作一等奖。《飞越太平洋》、《翠绿色的梦》、《水龙》分获重庆市一、二、三届文学奖。《水龙》获2008年重庆市第四届文学艺术奖。与黄济人合作的《长河魂》获2010年重庆市第五届文艺奖,被上海文广新闻传媒集团买断版权。